Come raccogliere e distribuire il cibo a fini di solidarietà

Come raccogliere e distribuire il cibo a fini di solidarietà

Presentato il 2 marzo 2016 da Caritas Italiana e Fondazione Banco Alimentare O.N.L.U.S. il manuale dal titolo “Recupero, raccolta e DISTRIBUZIONE di cibo ai fini di solidarietà sociale”. Il manuale contiene le buone prassi operative in questo campo ed è destinato alle organizzazioni caritative. Si parte dalla normativa di riferimento alle azioni da adottare sia in fase di raccolta che di distribuzione degli alimenti.

E’ importante che le organizzazioni caritative possano dare garanzie di igiene e sicurezza non solo ai possibili donatori, ma anche ai destinatari. Durante la presentazione è stato sottolineato come l’adozione di corrette prassi igieniche ed il miglioramento dei processi di gestione possano contribuire a rendere più efficace la raccolta di alimenti e come l’utilizzo del manuale possa aiutare le organizzazioni nella corretta gestione non solo dei prodotti non deperibili, ma anche di quelli deperibili contribuendo, in questo modo, a recuperare ulteriori 30 tonnellate di derrate alimentari e mettendole a disposizione nel contrasto alla povertà alimentare.

Leggi il Manuale.

Articolo precedente Il Progetto Donna sarà rilanciato