Si è celebrata, lo scorso 5 gennaio, in tutta Italia, la Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare. “È da decenni ormai che lavoriamo quotidianamente per fare in modo che nulla di quanto in più viene prodotto nelle nostre aziende alimentari venga sprecato – ha dichiarato il presidente del Banco Alimentare della Calabria, Franco Falcone – è un impegno ben preciso che portiamo avanti con determinazione ed è per questo che ad oggi riusciamo ad assistere quasi 135mila persone grazie alle realtà che operano sul territorio e che fanno da ponte in questi piccoli grandi gesti di solidarietà”.
Il Banco Alimentare Calabria, infatti, è da sempre impegnato in attività di educazione alimentare in un’ottica anti-spreco, ma anche in azioni di recupero delle eccedenze che vengono ridistribuite alle persone più bisognose. “Ogni giorno per noi è la giornata di prevenzione dello spreco alimentare, perché siamo presenti nelle scuole, laddove le generazioni si formano, si educano al rispetto, anche del cibo – sottolinea il direttore Gianni Romeo – mi piace ricordare il recente appuntamento che si è svolto presso l’Istituto comprensivo di Taverna di Montalto Uffugo che ci ha visti impegnati tra i banchi, insieme a giovanissimi e appassionati bambini e ragazzi, presto divenuti esperti di educazione alimentare”. Nell’ambito delle manifestazioni della Giornata, venerdì 10 febbraio si terrà all’ITE Raffaele Piria – Ferraris/Da Empoli in via Piria, n. 2, a Reggio Calabria, un momento di riflessione insieme a giovani e istituzioni nel corso del quale saranno consegnati gli attestati di partecipazione alla Giornata nazionale della Colletta Alimentare.